Добровольцы и специалисты разбирались с причинами плохого сна
29-08-2012, 13:35

Добровольцы и специалисты разбирались с причинами плохого сна

Их разместили в достаточно освещенные и темные комнаты и далее проверяли реакцию обеих групп на внезапный шум в помещениях с выключенным светом. Когда его выключали, специалисты отмечали, что испытуемые на это отвечали не одинаково.

 

Первая категория людей к шуму привыкла не сразу, а постепенно, а оставшаяся группа лиц немного паниковала. Непросто установить, что именно по ночам мешает спать. Раньше эксперты думали что человек, который плохо спит, напрягается только тогда, когда свет выключен, потому как у него появляются некоторые ассоциации. Сегодня специалистов очень удивляет тот факто, что есть так много неизлечимых заболеваний у людей. Но как дать точный ответ, боится ли человек темноты либо имеет проблемы с засыпанием?

 

Оказывается фобию можно определить, если работает свет либо телевизор в то время пока люди лежат в кровати или когда он, находясь в темном помещении, начинает себя накручивать страхами, что кто-то появится в доме. Сюда же относятся разные сказки, которые гражданам рассказывали родители о пришельцах и призраках в детстве. Подобные воспоминания могут вылиться в настоящую проблему, с которой трудно справляться. Страдать бессонницей очень плохо, потому что иммунитет ослабляется, а значит бывают перепады настроения и гормоны голода. Чтобы привести сон в порядок есть простые способы.

 

Например, рекомендуется выйти из помещения и лечь обратно в кровать, так можно успокоиться. Однако страхи увеличиваются, когда человек старается избежать темноты и поэтому в комнату необходимо входить в дневное время либо лежать с кем-то в кровати. Постепенно беспокойство снизится. Потом эксперты советуют работать над действиями, чтобы пребывать в совершенно темном помещении, но не сразу, а постепенно.

Карта